Son d'Orge Zoomer

Son d'Orge

Cette céréale est réputée pour favoriser une bonne digestion et pour son apport en fibres. Graine pauvre en protéines.

L'orge est une céréale douce et rafraîchissante. Sa farine est utilisée traditionnellement dans les pays nord-africains, notamment pour le pain.

Plus de détails

En stock

4,00 €

Cette céréale est cultivée par l'homme depuis la préhistoire, aussi bien dans des climats méditerranéens qu'en Europe du Nord. Pythagore dit-on, en conseillait déjà la consommation !
Elle a de tout temps été considérée comme une céréale « rafraîchissante ».
Contrairement au blé ou au seigle, le grain d'orge est muni d'une enveloppe cellulosique inconsommable ; c'est pour cela que l'on commercialise l'orge mondée, c'est-à-dire débarrassée de l'enveloppe par une abrasion légère.
L'orge une fois mondée est moulu pour obtenir de la farine.

L'orge a une composition proche de celle du blé mais s'en distingue par sa richesse en mucilages et les nombreuses propriétés qu'on leur confère (notamment bénéfiques pour les intestins).

Donnez votre avis

Son d'Orge

Son d'Orge

Cette céréale est réputée pour favoriser une bonne digestion et pour son apport en fibres. Graine pauvre en protéines.

L'orge est une céréale douce et rafraîchissante. Sa farine est utilisée traditionnellement dans les pays nord-africains, notamment pour le pain.

Donnez votre avis